Что такое фелтинг и как его делать?

Здравствуйте, мои дорогие рукодельницы, мастера и те, кто только хочет начать зарабатывать из дома, но не решил, чем же стоит заняться и какому мастерству обучиться.

Сегодня я расскажу Вам о валянии из шерсти. Ранее, буквально 5 лет назад это было . Теперь же все называют иностранными словами. Я же этого терпеть не могу. Есть у нас в родном русском языке красиво слово «».

Утверждают, что это слово не русское (фелтинг: от англ. felt — войлок, фильцевание, фильц, набивание). но я поспорю, знаете ли! а наши валенки как же? никто нам их не привозил из-за границы и посему это наше, родное слово — валяние! И я буду называть эти изделия «в технике валяния».

Итак. Валяние бывает мокрое и сухое. В чем разница? Мокрое валяние применяют для изготовления плоских изделий, например, разные панно, картины, аппликации, шарфы, детали из которых впоследствии будет собрано изделие  как платье, например, пальто, жакет, жилет, сумка. В общем все плоское.

Ну и конечно же валенки. Для этой техники нужно много места, вода и мыло. Шерсть нужно разложить на столе слой за слоем и каждый слой пропитывают водно-мыльным раствором, после чего руками ее проглаживают. Это процесс очень кропотливый и требует не только фантазии, но и кропотливости, усидчивости, трудолюбия и терпения.

Сухое валяние — это техника в которой в прямом смысле не применяется жидкость. Для техники сухого валяния не требуется много места, как для мокрого. Требуется специальная игла с зазубринами. И осторожность, потому как можно уколоться. И техника сухого валяние применяется при создании объемных изделий, таких как игрушки, броши, украшения, элементы декора.

Валяние шерсти это не только особый вид рукоделия, но отличный способ для заработка.

В технике валяния можно создавать совершенно разные вещи и предметы: юбки, пальто, жакеты, жилеты, головные уборы, аксессуары, предметы интерьера, игрушки, статуэтки, украшения, бижутерию.

Техника не особо сложная. Не требующая огромных вложений и позволяющая вам воплотить свои мечты и идеи в жизнь.

Если вам понравилась такая идея заработка на рукоделии — поделитесь ею в своих социальных сетях со своими друзьями. Возможно кто-то захочет тоже зарабатывать и для этого обучиться в нашей школе такой технике.

Давайте помогать друг другу! Ведь кто, как не мы, женщины, понимаем что нам нужно и как воплотить это в жизнь.

Искренне ваша, Яровая Любовь.

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.