Украшения из эпоксидной смолы

Здравствуйте, дорогие рукодельницы и те, кто только решает вступить на путь заработка на дому для рукодельниц!

С вами снова, я, Яровая Любовь.

И сегодня я снова к Вам с такой темой, как украшения ручной работы из эпоксидной смолы. Авторские украшения ручной работы из эпоксидной смолы совершенно уникальны. Потому, что ни одно изделие не будет дублировать то, которое было сделано перед ним.

Почему? Потому что даже сам мастер не сможет сделать наполнение или рисунок одинаково. Причина простая — человек не машина и потому он создает каждый раз уникальную вещь.

Мастер работает руками и потому может создать исключительно авторскую вещь в единственном экземпляре.

Где-то рука дрогнула, где-то наполнение легло не так, где то полировка прошла не так, где-то грань спилена по другим углом, градусом.

Все мастера работают по своему. Дополняют свои украшения разными наполнителями. Это блестки, камни, бисер, шарики, предметы, изготавливаемые самостоятельно предметы, красители и многое другое.

Даже воздушные пузыри в одном изделии будут иметь место в других нет. Где-то это смотрится очаровательно. Пузырек мог дополнить собой какой-то архитектурный ландшафт, составляемый автором.

Рассмотрим те колечки, которые я показала в этой статье.

Обратите внимание, в каждом кольце залиты предметы. И все они разные. Дизайнерские украшения ручной работы именно так и получаются. Каждый мастер использует разные предметы в силу своей фантазии. Кто-то даже изготавливает сам предметы для архитектурных колец. Это может быть все, что угодно!

Это могут быть фигурки людей, цветы, камни, предметы любого характера. Можно создать даже целую площадку с разными сюжетами. На все воля мастера! Ее фантазия, усидчивость, художественные способности.

При всем при этом мастер вкладывает свою душу в любое изделие! Иначе невозможно! Иначе не получится красоты!

Именно любовь к своей работа способна породить в ней красоту изделия! По другому получится «тяп-ляп» и «лишь бы купили».

Ко мне в школу приходили такие мастера. И что бы вы думали? Их изделия не продаются! Представляете? Вот вообще!

При первом контакте с мастером, желающем продавать свои изделия в моем магазине, я предлагаю показать свои изделия. И что же я хочу увидеть?

  1. Хочу понять стиль работ мастера.
  2. Хочу понять насколько мастер любит то, что он делает.
  3. И, конечно же технический момент — это умение фотографировать свои изделия.

И если мастер умеет все это делать на отлично, я с удовольствием работаю с такими мастерами.

Важный момент! То, что мастер делает он должен любить. Иначе в его руках не получится шедевра. Именно поток позитива, любви к своей работе и тому, что создается, будет в результате шедевром!

И какая красота выход из рук мастера! Вы полюбуйтесь! Как он придумал такое? Любовь к своему делу и своему произведению сподвигла его на такое.

Другого объяснения просто нет.

Мастера находят постоянно новые решения для создания своих изделий, новые инструменты, новые стили и подходы. Эксклюзивные украшения ручной работы именно так и получаются. На этих фото украшения ручной работы изготовленные в единственном экземпляре.

И это понятно. Потому что второй, точно такой же шедевр мастер выполнить не в состоянии. И не только потому, что его руки не механически запрограммированный аппарат или станок, а потому, что полет фантазии движется дальше. И я, судя по себе, знаю, что получив одно изделие, тебе уже хочется следующее делать иным, что-то изменить. потому что сделанное уже было. А у мастеров полет фантазии неограничен. Ничем и никем.

Представляете какой это великолепный подарок — украшения ручной работы!

Вы не сможете потребовать от мастера «хочу точно такое же». Он этого сделать не сможет. Он сделает подобное, но точно такого же уже не будет.

Я очень люблю таких мастеров, которые создают эксклюзивные, авторские украшения. И сама учусь сейчас это делать и познаю профессию.

Украшения из дерева ручной работы и эпоксидной смолы не так легко делать как кажется изначально. Многие наполнители, как и само дерево, например, склонно к выпуску воздуха под действием полимера. Именно поэтому часто случается так, что в таких изделиях имеются воздушные пузырьки. Кому-то это нравится, кому-то нет. Задача мастера сделать и так, чтобы пузыри были и так, чтобы их не было. И когда стоит задача их удалить, это трудно сделать.

Я сама пока не занялась изготовлением таких украшений и понятия не имела, как это все сложно. И в очередной раз я убеждаюсь, что все, чего ты не знаешь, кажется легким. И именно поэтому я пишу эти статьи. Для наших мастеров, для наших покупателей. Мастерам нужно уважать и ценить свой труд. Покупателям понимать, что стоимость мастер ставит за свои труды, свою уникальность.

Если Вам нравится то, что я пишу, подпишитесь на новости сайта и поделитесь статьей со своими друзьями в социальных сетях.

Искренне ваша, Яровая Любовь.

 

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.