Картины из эпоксидной смолы

Здравствуйте, мои дорогие рукодельницы и те, кто желает обучиться какому бы то ни было ремеслу и далее зарабатывать на этом.

Сегодня я хочу поговорить о картинах из эпоксидной смолы. Прежде чем приступать к работам, прочитайте все внимательно, проанализируйте, какие материалы Вы будете использовать. Посчитайте сколько это будет стоить. Плюс Ваша работа. Это и будет составлять себестоимость Вашей картины. Как считать стоимость картины и любых Ваших изделий — я расскажу в более поздних статьях. Ищите их под тегом «цены и стоимость».

Для начала — что для этого нужно?

. при работе с эпоксидной смолой Вам непременно понадобятся весы. потому как смола с отвердителем размешиваются в пропорциях и Вам нужно будет эти пропорции определять. Это делается мерным стаканчиком или мерными весами для ручных работ.

Вам понадобятся красители. Их разнообразие зависит от Вашей фантазии. И специальная добавка для создания волн (она называется у всех по-разному: resi wave, wave effect).

Вам понадобится фен строительный (или обыкновенный бытовой) или газовая горелка (для создания волн на Вашей картине), основа, на чем Вы будете делать свою картину. Это может быть деревянная основа. Или пластик. Но пластик такой, чтобы смола его не расплавила.

И конечно же разные мелочи, без которых подобные работы невозможны. Это палочки (лучше всего использовать палочки для мороженого), стаканчики (как я говорила в предыдущей статье — лучше прозрачные и потолще), перчатки, обычные трубочки для коктейлей, малярный скотч, рабочая зона, фартук и респиратор. Все работы делайте в респираторе. Пары составов очень вредны для здоровья.

На этикетке или инструкции к смоле всегда описано, в каких пропорциях нужно смешивать компоненты. Прочитайте внимательно. После того, как Вы смешали ингредиенты, размешивайте их палочкой. Как правило время смешивание состоит из 5 минут, но в инструкции может быть указано иное время.

после того, как Вы перемешали всю смолу, стоит поставить ее минут на 5 для того, чтобы воздушные пузырьки поднялись и вышли наружу.

Смола в большом стаканчике может закипеть, помните в предыдущих статьях я говорила, что происходит химическая реакция и смола нагревается. Чтобы этого не произошло, разлейте смолу по маленьким стаканчикам и в каждый начните добавлять краситель.

Чтобы с обратной стороны смола не испачкала поверхность — оклейте ее малярным скотчем. когда Вы будете заливать и делать рисунок на поверхности, смола начнет стекать по краям и затекать с обратной стороны. Чтобы этого не произошло, используйте малярный скотч. можно обклеить скотчем по краям, делая небольшой бортик.

Иногда мастера окрашивают смолой крайние стороны картины намеренно, чтобы была некая «завершенность», тогда скотчем лучше предохранить обратную сторону картины, а картину поставить на некое возвышение. Некоторые применяют для этого все те же стаканчики.

А вот теперь, когда все готово, можно выливать окрашенную смолу создавая тот рисунок, который Вы задумали.

Из заранее подготовленного состава с wave effect делаем волны с помощью фена. Именно он помогает нам достичь результата такой волны. Делаем это так — разливаем тонкой струйкой раствор, не торопясь, легкими волнообразными движениями и оставляем на несколько минут, чтобы раствор вступил в реакцию.

С феном не переусердствуйте. Не подносите его слишком близко, не перегрейте смолу. Волны можно разгонять также горелкой, бытовым феном, или через трубочки. Можно также взять картину в руки, которые защищены перчатками и поворачивать поднимая то один, то другой край, чтобы смола стекала, как вам нужно.

Таким образом Вы сможете сделать свою первую картину. А можно пойти и еще дальше! Сделать работу в несколько этапов.  после того, как смола высохнет (читайте время высыхания в инструкции), можно сделать второй слой.

Также можно использовать разные предметы для создания картин — ракушки, песок, кристаллы. Можно использовать перламутровую краску, блестки, стразы и всевозможные элементы, которые отлично «вживаются» в такой активный состав, как эпоксидная смола.

В такой технике можно делать не только картины. Но и часы, рамки для зеркал и фото. Все в Ваших руках. Вы можете и сами придумать, какие предметы можно делать из эпоксидной смолы. Поверьте, Вы только попробуете, прочувствуете этот материал и Вам в голову начнут приходить разные идеи.

Все в воле Вашей фантазии.

Вам понравилась статья? Поделитесь ею со своими знакомыми и друзьями в социальных сетях. мне будет приятно, что какие-то знания я приношу Вам и помогаю зарабатывать.

Искренне ваша, Яровая Любовь.

 

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.