Декор старой советской мебели

Здравствуйте, мои дорогие рукодельницы и те, кто только хочет научиться рукоделию для заработка или для себя.

Существует такая техника декора мебели как «». Очень простой и в то же время дающая огромное пространство для Вашей фантазии техника.

Особенно актуален декор советской мебели. Почему?

Потому что она крепкая, в отличии от современной мебели, которая ломается через 5 лет. Она функциональная и была рассчитана на небольшие советские квартиры. Поверхности ее легко поддаются декорированию и... Вы уже привыкли к ней. Осталось только изменить внешний вид и Ваша будет как новая, будет такой же крепкой и функциональной.

Итак. Что сделала я?

Было у меня пианино. Страшное и черное. Расстроенное. Поцарапаное.

Ну как оно могло украсить интерьер в моем доме? Конечно же нет. Это скорее напоминало «гроб на колесиках». И пришла мне в голову мысль о том, что можно применить технику декупаж в мебели. И я приступила к работе.

Декупаж мебели своими руками многие уже делали. И я подумала, что если могут другие, могу и я. Руки, слава богу, растут у меня откуда надо. А декупаж старой мебели девчонки делают по всему миру. И я отправила на просторы интернета, чтобы посмотреть декупаж мебели в фото.

Долго мне «гулять» пришлось! А мне же еще нужен был декупаж мебели для начинающих. Я еще не свободно владела этой техникой. Да и материалы нужно было выбрать доступные.

В общем я немного поломала голову, как мне сделать все мило (потому как дом в деревне и я хотела стиль Прованс) и закупить материалы те, что мне были доступны.

Самая простая техника оказалась для меня декупаж мебели салфетками. Мебель в стиле декупаж всегда меня привлекала. А тут такая возможность! Есть шанс переделать что-то!

И я сейчас покажу Вам как выглядит декупаж старой мебели в фото.

итак. Я сняла с пианино детали, которые возможно снять.

И отдельно покрасить акриловой краской. но сделала я это не сразу. Для начала я зашкурила поверхности и зашпатлевала сколы. Шпатлевку я использовала по дереву. Она продается в любом строительном магазине. А акриловую краску использовала для радиаторов. Почему? потому что она отлично ложится на любые поверхности (это я обнаружила уже позднее).

И также покрасила корпус, то что снять не смогла.

И вот здесь я поняла, что пианино не должно быть целиком белым. Нужно его каким-то цветов «разбавить». И так как пианино старое и имело некоторый намек на классику я решила добавить золота. Сначала я подумала о патине. Но увидев стоимость медленно «отползла». За то в строительном магазине я нашла балончики с краской с распылителем. Подобрала цвет, который мне был нужен и закрасила отдельные детали.

И вот такая у меня получилась мебель после декупажа. Так я и сделала реставрацию мебели с технике декупаж.

Но думаю что я на этом не остановлюсь. Кажется что он недозавершен. И я поняла, что я буду делать с ним дальше.

И, к сожалению, само назначение этого предмета мне сохранить не удалось. Случилось так, что нам пришлось делать ремонт в доме. И мы не смогли наше пианино сдвинуть и вынести в другое помещение. И пришлось мне его разбирать. И получился у меня легкий корпус от пианино без внутренностей.

Думаете я его выброшу? Ни за что! Я сделаю из него рабочий стол рукодельницы. Правда вот пока не придумала как. Но уверяю вас, что когда я приступлю к переделке, я непременно буду записывать видео всего процесса и непременно покажу его вам.

Искренне ваша, с лучами добра и пожеланиями счастья, Яровая Любовь.

 

 

 

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.